четверг, 5 октября 2017 г.

Особенности удаленной работы


   Бурное развитие интернета-сферы заставляет пересмотреть традиционные взгляды на работу и занятость. Например, западные компании уже 20 лет назад последовательно стали сокращать арендованную площадь офисов, уменьшать коммунальные платежи и использовать для своих сотрудников принцип «home office» (домашний офис). Тем людям, которые предпочитают традиционный способ работы, интернет также помог – поиск работы существенно упростился, потому что появилось большое число сервисов для соискателей и работодателей.

   На территории России процесс перевода работников на «домашний» режим начался с большим опозданием и не так активно, как на Западе. В крупных российских городах работа на дому используется активно, однако, в провинции отношение работодателей к такому режиму весть скептическое, и они предпочитают задействовать режим полной «офисной» занятости своих сотрудников.

   Заметим, что понятие «удаленная работа» затрагивает обширный сектор занятости, который относится к заработку вне офиса. Самый популярный вид такой занятости – это фриланс.

   Фрилансеры – это люди, которые обычно выполняют разовые заказы и не используют долговременные договоры с нанимателями. Больше всего фрилансеров среди дизайнеров, программистов, переводчиков, копирайтеров и SEO-оптимизаторов. Как видно из перечня, абсолютное большинство удаленных специалистов принадлежат именно к IT-сфере. В настоящее время параллельно с фрилансом развивается новое направление – надомная работа. Чаще всего для такой работы подходят менеджеры и операторы.


ТОП Бирж для удаленной работы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий