четверг, 5 октября 2017 г.

Работа со свободным графиком – близка к идеалу!

Что такое идеальная работа? Интересная, предоставляющая возможности для личного роста, хорошо оплачиваемая и со свободным графиком. Увы, похвастаться таким идеальным трудоустройством могут только единицы. А для большинства работа считается очень хорошей, если выполняются хотя бы два пункта из четырех. И набирает популярность работа на дому, так как, похоже, именно свободный график ценится большинством людей сильнее всего. 


С развитием Интернета появилось множество новых профессий, которые позволяют работать дома, сидя за компьютером, причем - в любое удобное время. Нужно только упомянуть, что кроме работы непосредственно связанной с Интернетом, существует деятельность, где нужен компьютер, а Интернет - только опосредованно. Так работают фотографы, обрабатывающие снимки в фотошопе, корректоры и журналисты, которые пишут и вычитывают тексты.


Но есть профессии, не требующие компьютера, но при этом позволяющие трудиться дома. В первую очередь, это разнообразные ремесла: плетение, резьба по дереву, витражное дело и различные рукоделия, которые традиционно считаются женской работой: шитье, вышивание, вязание, бисероплетение. В последние годы появились и более экзотичные, но более востребованные виды рукоделия: скрапбукинг и оформление подарков, в том числе букетов из конфет. Всем этим можно заниматься дома, поэтому такая работа особенно популярна у женщин, имеющих маленьких детей.


Все вышеперечисленные виды деятельности близки к идеальным. Они интересны, предоставляют возможность для развития, а график - свободнее некуда. Уровень оплаты зависит от личных способностей и удачи. Но бывает так, что работа со свободным графиком неинтересна, отупляющая и низкооплачиваемая. Это расклейка объявлений, работа телефонным диспетчером, сдельное шитье и тому подобные вещи. Занимаются этим, обычно, подростки и пенсионеры, которые рассматривают такую работу, как нечто временное и несерьезное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий