четверг, 5 октября 2017 г.

Как достичь большего работая меньше

Повысьте себе зарплату сами

Не стоит ждать, когда кто-то другой поймет и признает ценность вашего времени. Всю жизнь нас учили спрашивать других, сколько мы стоим. Когда мы проходим собеседование при приеме на работу, мы говорим, сколько мы хотим получать, но сначала мы дожидаемся, когда нам скажут, сколько готовы нам платить. Это серьезная проблема для всех, кто хочет повысить стоимость своего времени. Понимаете, единственный человек, способный верно определить стоимость вашего времени — это вы сами.

Есть старая пословица по поводу работы и оплаты: «На любой работе вам будут платить ровно столько, сколько нужно, чтобы вы не ушли». Если вы получаете зарплату, или работаете на условиях почасовой оплаты, ваша заработная плата определяется состоянием рынка, а не вашей истинной ценностью.

Очень многие компании говорят своим сотрудникам: «Вы можете получить бонус, равный определенному проценту вашей зарплаты». Это же просто смешно. Тем не менее, это повсеместная практика. Если вы зарабатываете 100000 долларов, и ваша компания заявляет, что вы можете получить бонус до 25% зарплаты, то вне зависимости от того, как хорошо вы работаете, максимальная сумма вашего возможного заработка — это 125-000 долларов. Вот и все. Точка.

Почему так происходит? Этому не может быть разумных причин. Это поощряет посредственность и ограничивает возможность лучших сотрудников по увеличению стоимости их времени. Но именно так думают директора некоторых компаний. И, поскольку они думают именно таким образом, вам придется самому повысить себе зарплату. Именно вы должны определить, сколько стоит ваше время. Только вы можете преодолеть нехватку времени, увеличив стоимость своего времени настолько, чтобы реализовать свои мечты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий